2018年1月20日土曜日

オーベルジュ・ド・リル・トーキョー

久しぶりに本格フレンチを頂きに.
 ここはかつて「ジョージアン・クラブ」と呼ばれるレストランでした.その後,ポール・ボキューズなどを経営するレストランチェーンの「ひらまつ」が買い取り「オーベルジュ・ド・リル」の日本店としてリノベートされました.
 まずはアミューズ,フムスのコロッケ,鳥のリエットのシュー包み,タルト・フランベ
 フォアグラオワとブリオッシュ
 オマールのタルタル,キャビア添え
キジとジロールのスープ,パイ包み
 グルヌイユのムース.スペシャリテだそうです.
 これがグルヌイユ
 子羊のロティ,トリュフ添え
フロマージュ
 日向夏のマリネ
スモモのコンポートとソルベ
プチフール
どれも美味しかったけど,アニョーは絶品でした.

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