La Nuit Opératique Trois
鮮人支那人閲覧禁止 このブログはChina Freeです.安心してご覧ください.
2008年7月29日火曜日
今月のチーズ
備忘録
オスタークロン オーストリアの青カビ.スティルトンに近い味.
コンテ おフランスで一番売れているチーズ.というかおフランスでも消費されるチーズの80%ぐらいはコンテらしい.
コンテの出来損ないはグリュイエールと呼ばれるらしい.
そのままでは粉っぽい味だけど,スライサーで薄く切って電子レンジでチンして,溶かすと美味しい.
グリュイエールの流れなら,フォンデュにぴったりのはず.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿