La Nuit Opératique Trois
鮮人支那人閲覧禁止 このブログはChina Freeです.安心してご覧ください.
2009年2月20日金曜日
インチキ生キャラメル
あっちこっちで「加糖練乳で作る生キャラメル(風)」つーレシピを見かけたので早速真似してみました.
用意する物
加糖練乳チューブ入り
圧力鍋
作り方
圧力鍋に水を入れ,チューブの加糖練乳をチューブごと入れる
蓋をして加熱,おもりが回り始めたら35-40分加熱
自然放冷して蓋を開け,冷水で冷ます.
試しに,市販のビスケットに塗りたくって,砕いたアーモンドをのせ,なんちゃってフロランタンにしてみましたが,美味しゅうございました.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿