まあ,Vironというパン屋兼ブラッスリーがお気に入りなのだけど,ジビエのシーズンなのに,行く機会を逃してました.だって,年末はパリに行ってたから.
で,今日行ったら,なんとベカスがありました.
まず,前菜はシェアして.カニのサラダ.
豚のジュレ.
メインは
ベカスです.今シーズン2羽だけ入ったベカスだそうです.ベカスというのは,打ち落とした後,クビが抜け落ちるぐらいまで吊しておいてから料理する,ほとんど「腐肉料理」です.
匂いも鳥と言うより,くさやに近い,魚系の匂いです.
ベカスの嘴を持って,脳みそを屠るの図.
ソースはもちろんサルミソース.残さず頂きました.
デセールは,ババにラムシロップを「お客様おやめ下さい」と止められるぐらいかけて(止められないで「お好きなだけおかけ下さい」と言われたけれど)
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