あたくしとデモドリーヌと,あたくしのお友達Yくんとその彼氏のPくん.
美濃吉の高価なお節はあったけど,一応料理を持っていった.
- ローストポーク
豚肩ロースにこれを擦り込み一晩放置. - 天板にタマネギ,セロリ,人参の薄切りを広げ,ポークを置く
- 180度で焼く.時間は1Kg=1時間で換算.
- その後オーブンに放置.
- ポークが冷めたら取り出し,天板に薄力粉大サジ一加えよく炒める
- 水と赤ワイン入れてよくかき混ぜ漉す.
- 濾液に醤油とコショウで味を整え,煮詰めてとろみを出してグレービーとする.
- スライスしたポークにグレービー,付け合わせとして,インゲンとマシュルームのバターソテー
恐ろしいぐらい美味しい.
ついでに
- 菜の花の芥子和え
- 松山揚げを使った茄子とピーマンの煮浸し.
- 白菜漬け
あたくしってやっぱり,料理の天才ね.
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