2012年5月26日土曜日

花とら

久しぶりに代々木公園そばの「花とら」へ.
お通しは,サンガ焼きの葛汁.不味いわけ無い一品です.
三つ葉とエノキのおひたし.
お作りは「青い魚」を所望.鯵,シマアジ,しめ鯖
野菜の天麩羅には,旬の山菜,フキノトウとコシアブラが付いて来ました.
ラッキョウとミョウガを薄くスライスし,お出しでいただく,これまあ上品なお味.
空豆にもきちんと隠し包丁が入っています.
塩辛二点.ホヤの塩辛と,今日の白眉,クリームチーズの酒盗和え.これは美味しかった.これだけで数杯は飲める.
相変わらずメニュー豊富で,リーズナブルなお値段,上品なお味.今一番気に入っているお店のひとつです.
ご馳走さまでした.

0 件のコメント: