2007年5月23日水曜日

メニューとレシピ

昨日のパーテーで作った物とレシピです.お試しあれ.
  • イベリコ豚の頬肉煮込み
    • イベリコ豚の頬肉をブイヨンキューブ,月桂樹の葉っぱ,黒コショウと30分ほど茹でる.アクと油の取れるシートを忘れずに
    • タマネギ,セロリ,人参を薄切りにしてオリーブオイルで炒め,上の鍋に加え,30分茹でる.マシュルームの水煮(ホール)を加える
    • グリコのシチュー絶品トリュフ仕立てを加えて適当に煮込む
  • トマトとモッツァレラチーズのサラダ
    • トマトを適当に切る
    • モッツァレラチーズを適当にちぎりトマトと混ぜる
    • 市販のバジリコペーストをオリーブオイル(エキストラバージンなら尚可)で伸ばしトマト,チーズにかけて混ぜる.
    • 塩コショウで味を整える.
  • 水菜のサラダ
    • 水菜を5cmの長さに切る.
    • 大根を拍子木に切る
    • 好きな色のパプリカを千切りにする
    • 全部混ぜて好きなドレッシングを振りかけ,混ぜる
  • あるものだけで作るスープ
    • ジャガイモを茹でて皮を剥き,さいの目に切る.
    • タマネギ,人参,ベーコンを適当に切る
    • ベーコンと野菜を炒め,水とブイヨンを入れ煮る.ジャガイモも入れる.
    • ざく切りキャベツを加え,しばらく煮込んだら,塩コショウで味を整える.
  • パウンドケーキ
    • 卵二個をほぐす.
    • 100gの溶かしバターを加える
    • ラム酒漬けのダライフルーツを加える
    • 市販のパウンドケーキミックスを加える
    • 混ざったら型に詰めて,オーブンで,170度30-40分焼く
あたくしって,料理の天才だから,「作り終わったら,洗い物も終わっている」んです.
これにvironのバゲットがあれば,もう何も要らない.

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