La Nuit Opératique Trois
鮮人支那人閲覧禁止 このブログはChina Freeです.安心してご覧ください.
2007年12月31日月曜日
お雑煮の準備
あたくし,お餅が苦手なので,我が家のお雑煮は「抜き」です.
お雑煮自体は典型的な東京スタイルです.ただ,お餅を入れないだけで.
鰹出汁にお酒と醤油だけの味付け
鶏肉を加えて
大根,人参,小松菜,三つ葉,蒲鉾
お出汁に鶏肉入れてお出汁を取っておきました.
明朝,お野菜を加えて「抜き」のお雑煮にします.
お雑煮のお汁を付け汁にして,おうどんなんて良いかも.
お蕎麦もおうどんも用意してあるし.
さ,お正月は料理三昧.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿