スコーンを作るときの命はバターのラブインですが,あたくしは体温が高めなので,フォークでやります.
今日はもっと簡単な方法を.
材料
ホットケーキミックス
砂糖
生クリーム(植物性でもOK)
- ホットケーキミックスに砂糖を加えさっと混ぜる
- 生クリームを100mlぐらい加え1.とよく混ぜる
バターをラブインしたときのようにさらさらになるまで - 生クリームを適宜追加し,粉をまとめる
- 適当にニードし,二つ折りにする(を何度か繰り返す)
- 1cmぐらいに伸ばし,型抜きするか包丁で切る
- 170℃,20-25分焼く
ぱっくり割れますので,開いてお好きなものを塗って召し上がれ.
0 件のコメント:
コメントを投稿