と言うわけで,デモドリーヌのお誘いで「築地田村」へ,もちろん会社は休みました.
デモドリーヌ御用達の鮨屋さん,大将が田村の出身なので,お得意さんを集めての会食です.

前菜です.

お椀は蟹の蓮根蒸し.お出汁の美味しい事.

こんなにでかい松茸が・・・・

この後お造りがあったのですが,意地汚いので,写真撮るのも忘れて喰ってました.
お酒もこんな感じで

子持ち鮎の有馬煮

タラコのように大きい子持ちの鮎でした.

ゴマだれの無花果で一息ついて

煮物は野菜と飛竜頭

大きな銀杏.香りが強くて美味しゅうございました.

最後に鶏雑炊

フルーツのワインゼリー寄せ

最後にお汁粉とお抹茶

2時間半のお食事で,お腹いっぱいになったので,


本願寺にお参りして,日比谷までお散歩して腹ごなし.
とても美味しゅうございました.
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